Шана: Привет, Оберон!
Оберон: Давай приступим.
Шана: Ну что ж, и вправду приступим)))

1) Пару слов о себе.
= Родилась я далеко-далеко от России, но, думаю, что не стоит об этом говорить. Сейчас я живу в первом городе-наукограде России-Обнинске. Всё, что о нём можно сказать - это маленький и зелёный. На самом деле я бы хотела жить не здесь, а в Питере, в который я просто влюблена. Что касается внешности... Мне 15, не знаю, на сколько выгляжу. Я не очень большого роста (по крайней мере не такого, как хотелось бы). У меня довольно длинные светлые волосы, серые глаза с одинаковым количеством оттенков голубого и зелёного, в детстве они вообще были голубыми. Не знаю, интересно это кому или нет, но родилась я с чёрной чёлкой, которая опускалась до глаз.

2) Шана, имеешь ли ты ПРОБЛЕМЫ С ЭТОЙ ДОЛЖНОСЬТЬЮ директора. Ведь директор эта очень отвественная должность. Если ДА, то какие ?
= Да, проблем у меня с должностью очень много. По большей части они из-за плохого знания редактирования, меня просто убивает, что в голове роется много планов, но я не могу их осуществить и не могу сделать для Бобатона то, что на самом деле хотелось бы.

3) Трудно ли управлять школой?
= Хе-хе, трудно =)) На самом деле я не пытаюсь ею управлять, я ведь на равных со всеми.

4) Влияет ли твоя должность директора на твою учёбу в школе?
= Да, очень влияет. Если честно, то после последней недели учёбы мне вообще казалось, что я поседела. Шутка, конечно, просто очень много перенервничала. Совершенно не успевала не то что заходить на Доску объявлений, я вообще ничего не упевала! Приходила домой, и сразу нужно было что-то делать: либо реферат по русскому писать, либо лихорадочно дошивать салфетку по трудам, либо пытаться подготовиться к химии, чтобы 3 не вышла (чего у меня, кстати, не получилось((( Такими темпами я ложилась около часу, и мне оставалось только мучиться угрызениями совести по поводу того, что не занимаюсь своими обязанностями, вот.

5) Знают ли твои друзья или родители, что ты директор Виртуальной школы? Если да, то как они на эта смотрят?
= Знают, правда немногие и все по-разному относятся. Ламия, например, за меня порадовалась, а подруга из школы вообще чуть ли не проигнорировала. Но ей трудно понять: у неё инета нет. А родители восприняли это как повышение расходов на инет :)

6) Твои первые ощушения, когда ты поняла, что стала директором.
= На самом деле я думала, что всё это временно, пока всё относительно не установится. И, что бы я ни говорила, думаю, не совсем была готова к этому.

7) Наша школа имела небольшой кризис. Что бы ты хотела сделать, чтобы такого кризиса больше не было?
= Я уже ни раз говорила, что кризис был из-за лени. Школа должна выполнять две функции: давать общение и знания. С первой наш Бобатон справляется очень хорошо, но со второй у нас напряг. И, кстати, до сих пор. Даже когда многие профессора сделали лекции, хорошо, если хотя бы одному пришла домашка. Я знаю, что по большей части это из-за того, что я пока не смогла выставить в классы новые предметы, никак не пойму, как. Но даже тогда не думаю, что положение сильно изменится. Нужна какая-то жёсткая система, по которой ученики будут сдавать по две домашки в неделю, нужно, чтобы это где-то записывалось и при длительном невыполнении сначала ученика предупреждали, а потом отчисляли.

8) Все знают, что на почту Бобатона приходят всякие письма от новичков, от недовольных. Сколько времени ты теряешь, пока ответишь на все письма? И что обычно пишут тебе БОБАТОНОВЦЫ?
= Времени я теряю много, потому что приходит много повторных анкет, а смотрю-то я их все. И очень неудобно, когда приходит подтверждение, а для того, чтобы найти анкету человека, нужно их все пересмотреть. Я всё откладывала, думала, что знакомый на выходных пустит за сетевой инет, а он его зажилил =((

9) Какие у тебя планы на будущее Бобатона?
= Хотелось бы снова превратить Бобатон в школу, а не собрание чатов и форумов. Просто чтобы люди учились и общались и получали удовольствие.

10) Как ты представляешь Бобатон через год?
= Я не предсказатель, а эта должность, к сожалению, сейчас пустует, так что не могу ничего сказать.

Оберон
Шана